Эксперты не прогнозируют рост ставок по ипотеке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2012 | 11:37
Эксперты не прогнозируют рост ставок по ипотеке
Просмотров: 191
Версия для печати

За девять месяцев этого года в Саратовской области было выдано 6 267 ипотечных кредитов на общую сумму 8 млрд 310 млн рублей. В сентябре, после повышения средних ставок по ипотечному кредитованию, было выдано значительно меньше кредитов, чем в августе. Такие данные были озвучены на сегодняшнем круглом столе.

Заведующий сектором мониторинга предприятий отдела экономического анализа Управления ГУ Банка России по Саратовской области Илья Бердников не связывает это именно с повышением ставки. Он считает, что это связано с общими тенденциями рынка. Бердников также отметил, что кредитов в стране берут больше, чем отдают. Однако саратовские кредиторы, по его данным, оказались более дисциплинированными, чем в среднем по стране — несколько ниже процент не погашенных кредитов.

Заместитель гендиректора "Ипотечной корпорации Саратовской области" Алла Лодникова присоединилась к мнению своего коллеги, заявив, что причиной снижения спроса на ипотеку явилось скорее повышение цен на недвижимость, так как ставки оказалось для потребителей выросли незначительно. Эксперты также отметили, что увеличился спрос на военную ипотеку.

Участники обсуждения сошлись во мнении о том, что в следующем году не ожидается особых резких повышений ставок.

"Это, скорее, зависит от инфляции. Если ее уровень стабилен — и ставки держатся. Если инфляция скачет, то и банки вынуждены увеличивать ставки", - отметила Лодникова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную