Юрий Моисеев предложил жильцам разрушающегося дома скинуться для признания его аварийным

22 ноября 2012, 12:59
Юрий Моисеев предложил жильцам разрушающегося дома скинуться для признания его аварийным

Недавно ИА «Версия-Саратов» рассказало о проблеме разрушающегося дома на улице Рабочей. Уже несколько десятков лет в двухэтажном строении в центре города не проводился капитальный ремонт. Из-за этого стены здания стали разрушаться, потолки сыпаться, а стекла выпадать из рамы. Над несколькими квартирами сорвало крышу и люди живут под открытым небом.

Сегодня к обитателям многострадального дома прибыли представители УК «Мастер-дом», администрации Октябрьского района и правительства Саратовской области. Разговор жильцов с визитерами продлился около 40 минут. Сначала местные жители рассказали высокопоставленным гостям об ужасном отношении к ним со стороны УК. По словам возмущающихся, дозвониться в компанию невозможно — трубку либо не берут, либо представители компании отказываются общаться.

«Один раз звонили к ним, когда у нас крышу сорвало. Трубку сняла девушка, представившаяся юристом, и спросила, как долго еще мы будем к ним названивать», - рассказала жительница дома Юлия Ишкова.

Как пояснили жильцы, УК регулярно собирает с них деньги за текущий ремонт, однако ничего не делает. Присутствующий зампред областного правительства Юрий Моисеев поинтересовался у представителя УК, куда уходят деньги, на что последний предложил «увидеться еще раз и все обсудить».

«Встречайтесь с жильцами завтра и приносите с собой все бумаги. А мы когда будем проверять УК начнем с вашей компании и посмотрим, как вы исполняете свои обязательства в других домах», - пояснил зампред.

За время встречи жильцы несколько раз предлагали гостям пройтись по коридорам и посмотреть. «в каких условиях живут люди в третьем тысячелетии», однако в дом представители власти так и не зашли.

По сути, компромисса между чиновниками и местными жителями достигнуто не было. По словам Моисеева, для признания дома аварийным необходимо 150 тысяч рублей. Одну часть готова дать саратовская мэрия, вторую — один из депутатов областной думы, а третью придется собрать самим жильцам.

«У нас же не все сдадут деньги, у многих их нет», - стали возмущаться люди.

В свою очередь, зампред пообещал сделать все возможное, чтобы этот дом был расселен «как можно быстрее».Помимо того, по словам Моисеева, если будет доказано, что УК не исполняла своих обязанностей, часть потраченных денег будет возвращена.