Пожарные теперь станут спасателями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2010 | 19:39
Пожарные теперь станут спасателями
Просмотров: 170
Версия для печати

Сегодня прошли соревнования среди пожарных бригад области по ликвидации последствий ДТП.

Как заявил начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Саратовской области Дмитрий Фролов, «подобные соревнования впервые были проведены 4 года назад в Вологодской области. Туда приезжал министр МЧС, ему понравилось. Поэтому с этого года их решили ввести во всех региональных центрах и каждый год выявлять лучших пожарных по ликвидации последствий ДТП».

«Я считаю, что такие соревнования нужны, потому что каждый день пожарные занимаются этой работой выезжают на ликвидацию ДТП. Сейчас они показали все свои навыки и все свое умение, все, что они наработали за эти годы», – сказал Фролов.

Сегодня в соревновании приняли участие только 5 команд, которые аттестованы на право ликвидации последствий ДТП. Начальник управления пожаротушения отметил, что в этом году всем будет выдан механизированный инструмент, с помощью которого можно их ликвидировать, т. е. снимать крышу, отжимать двери и т. п. И затем будут аттестованы другие пожарные части города и области. Теперь они будут работать в связке со спасателями, не только тушить пожары, но и ликвидировать ДТП, выезжать на ЧС и т. д.

«Министерством по чрезвычайным ситуациям такая политика ведется уже давно – чтобы подразделения были многофункциональными, т. е. выполняли роль как пожарных, так и спасателей, чтобы при необходимости они могли выехать и помочь спасателям в экстренном случае. «Пожарные - это люди, которые умеют все», - подчеркнул Дмитрий Фролов.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную