Сергей Белостропов попросил суд принять отказ от защитника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2012 | 12:31
Сергей Белостропов попросил суд принять отказ от защитника
Просмотров: 636
Версия для печати

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось заседание по делу «Саратовмясомолпрома». Напомним, что Сергея Белостропова, Сергея Котова и Дениса Нефедова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в конце 90-х годов они организовали пирамиду и собрали с доверчивых саратовцев несколько миллионов рублей. Вкладчикам обещали около 40 процентов годовых, однако своих денег большинство из них не дождались. В общей сложности по данному делу проходит около 2 тысяч потерпевших.

Уже за 10 минут до начала заседания в зале было не протолкнуться. Многим не хватило места. Из-за этого около семи человек были вынуждены толпиться при входе. В помещении было очень душно.

Заседание суда началось с конфуза. Один из потерпевших поинтересовался у судьи, «зачем здесь всех собрали».

«К чему столько людей. Что, Коперфильд приезжает?» - негодовал мужчина.

Сначала судья Кучко попросил нарушителя спокойствия покинуть помещение. Но пенсионер упорно отказывался это сделать. Тогда судья смягчился и пояснил, что все желающие могут в письменном виде попросить суд рассматривать дело без их участия.

Воспользовавшись возможностью заявить ходатайство, Белостропов просил суд принять отказ от защитника, сославшись на тяжелое финансовое положение. В ответ прокурор предложила оплатить услуги адвоката из федеральных средств. Днем ранее с аналогичным ходатайством выступил Нефедов.

Следующее заседание суда назначено на понедельник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную