Акционерам Саратовского НПЗ не удалось отсудить у ТНК-ВР 4,6 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2012 | 16:35
Акционерам Саратовского НПЗ не удалось отсудить у ТНК-ВР 4,6 млрд рублей
Просмотров: 170
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение областного арбитража, который отказал миноритарным акционерам ОАО "Саратовский НПЗ" в иске о взыскании с ТНК-ВР в пользу завода убытков за 2007 год в размере 4,6 млрд рублей. Первоначальный размер иска составлял 8,9 млрд рублей, однако в ходе судебного разбирательства он неоднократно менялся.

Как следует из материалов дела, спор возник вокруг оказания НПЗ услуг по переработке давальческой нефти в 2007 году. Суд пришел к выводу об обоснованности доводов истцов о том, что сделки по переработке нефти за 2007 год были совершены без соблюдения положений закона о необходимости их одобрения общим собранием акционеров.

"Однако истцами не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что завод, действуя независимо от ОАО "ТНК-ВР Холдинг", мог бы рассчитывать при обычных условиях на заключение договора по переработке нефти с более высокой их стоимостью", - говорится в решении суда.

Арбитраж отмечает, что несогласие истцов с видом экономической деятельности по оказанию услуг по переработке давальческой нефти, выбранным Саратовским НПЗ, не обуславливает возникновение гражданской ответственности "ТНК-ВР Холдинг" перед заводом, как заинтересованного лица в сделках. Эту позицию поддержал апелляционный суд, куда оба истца – кипрские компании "Lancrenan investments limited" и "Protsvetaniye holdings limited" – обращались с жалобами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную