В Саратове планируется открыть визовый центр Германии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2012 | 17:35
В Саратове планируется открыть визовый центр Германии
Просмотров: 2007
Версия для печати

Посольство Германии в России в 2013 году планирует открыть сервисно-визовые центры, в которых можно будет подавать заявку на оформление визы, в семи городах России, в том числе в Саратове, сообщает общественно-правовая медиакомпания Германии "Deutsche Welle", более известная в России как "Немецкая волна".

Издание со ссылкой на начальника консульско-правового департамента посольства ФРГ в Москве Оливера Фикссона (Oliver Fixson) пишет, что визовые центры откроются в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, где уже есть немецкие представительства, а также в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Саратове, где нет официальных представительств посольства ФРГ.

По словам Фикссона, с января 2013 года изменится ситуация с длительностью оформления виз в Германию, поскольку желающим получить визу не придется приезжать непосредственно в консульство. По данным посольства, в настоящее время очередь в консульский отдел составляет в среднем 5 недель так, что россиянам, которые хотят встретить Новый год в Европе, но еще не записались на прием в консульство, стоит повременить с мечтой, поскольку получить визу до 31 декабря они уже не успеют.

Дипломат отметил, что с открытием визовых центров очереди исчезнут, и срок ожидания собеседования в посольстве ФРГ составит 2 дня. Кроме того, по его словам, в январе в консульстве установят новое программное обеспечение, которое позволит быстрее обрабатывать документы и тем самым упростит процедуру выдачи виз.

Он уточнил, что в посольстве Германии также готовы пойти навстречу тем, кто хочет получить мультивизу на два, три и даже на пять лет. "Мы заинтересованы в выдаче долгосрочных виз. Ведь тогда эти люди спустя три месяца не придут снова с заявкой на визу и не будут создавать очередь. А отсутствие очередей положительно влияет на имидж консульской службы", - приводит издание слова Фикссона.

Между тем в консульстве напоминают, что требования к документам и правила выдачи виз при этом останутся прежними. Разрешения на посещение Германии будут оформлять быстрее, если все документы будут заполнены аккуратно и правильно, а вся необходимая информация будет отражена в полном объеме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
23 ноября 2012, 17:46

Аяцкого спросите  он умеет это делать. в своё время он приложил руку к закрытию у нас консульства. естественно в корысных целях.

ответить
24 ноября 2012, 01:36

Лучше бы визовый режим отменили, дети Гитлера.

ответить
19 февраля 2013, 00:15

Товарищ Злой, Вам бы нестоило так показывать свою невоспитанность, если Вы ипытываете неприязнь к Гитлеру, то это не означает, что немцы приверженцы Гитлера.

ответить
27 апреля 2013, 09:05

а когда открытие? и где?.хочу в Германию.. Отличная страна!

ответить
на главную