Общественники повторно попросят руководство страны "заставить чиновников строго и точно выполнять существующие законы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2010 | 09:15
Общественники повторно попросят руководство страны "заставить чиновников строго и точно выполнять существующие законы"
Просмотров: 251
Версия для печати

На вчерашнем пленарном заседании Общественной палаты Саратовской области рассматривался вопрос "О предоставлении социальных гарантий гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей". С докладом выступил член ОП СО генерал Владимир Холин.

Он отметил, что от имени совета ОП Саратовской области было подготовлено обращение в адрес руководителей страны, "выдержанное в исключительно деликатных тонах". Суть вопроса в том, что существует такое понятие - "продовольственный паек". Для исчисления пенсий положено "присоединять стоимость этого пайка". Если он в сутки стоит 100 рублей, то эти деньги, по словам Холина, и надо прибавлять к пенсии. Вместо этого, "присоединили 20 рублей - и военнослужащие обратились в суд. Дошли до Верховного суда, потом обратились в Конституционный, который отменил эти 20 рублей, а его решение все равно не выполняется".

"Мы не просили о том, чтобы нам дали денег или приняли новые законы, - подчеркнул генерал. - Мы просто сказали: уважаемые руководители страны, заставьте чиновников строго и точно выполнять существующие законы. Это обращение было направлено Президенту, председателю правительства РФ и нашим коллегам в Общественную палату России.

В установленные сроки нам пришел ответ из аппарата правительства, что обращение получено и направлено в Министерство обороны РФ. Хотя в тексте мы говорили, что министр обороны самоустранился от вопросов социальной защиты военнослужащих и, вопреки здравому смыслу, из защитника ветеранов военной службы превратился в их гонителя".

Из Минобороны пришел ответ, явно не удовлетворивший общественников. Тем временем, Президент РФ перенаправил обращение опять же в правительство России, а федеральная Общественная палата и вовсе не ответила. В связи с этим было решено дополнить обращение копиями решения Конституционного суда и направить его в адрес руководства страны повторно.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Федор Григорьев усомнился в том, что есть необходимость повторно направлять обращение в адрес ОП РФ. "Общественная палата - это Общественная палата. Такая же говорильня, как и мы с вами", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2010, 16:36

Ну надо же, наконец и до председателя ОП дошло, что это жОП какое-то)))

ответить
на главную