В музее Чернышевского открылась "свадебная" выставка Елены Лялиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2012 | 18:00
В музее Чернышевского открылась "свадебная" выставка Елены Лялиной
Просмотров: 279
Версия для печати

В музее Чернышевского открылась выставка "свадебных" работ художницы Елены Лялиной. Сюжеты картин Лялиной основаны на фольклорном материале: старинных празднествах, традициях и обычаях, которые художница обыгрывает с юмором и теплотой.

Свадьба как праздник и игра, свадьба как традиция, свадьба как торжество. В триптихе выделены основные стадии процесса: получение родительского благословения, выкуп невесты и венчание с повторением брачной клятвы: "и в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас". Женятся все - домовые, русалки и простые люди. Свадьбы играют на земле, в воде и на небе – пару уносит самолет ВВС (веселых воздушных свадеб).

"Этой выставкой я открываю новую тему картин-зеркал, – сказала художница. – Хорошо, когда от  знакомства и возникновения любви дело идет к свадьбе. Считаю, что в приданом каждой невесты должно быть мое зеркало-присушка, которое крепко приворожит возлюбленного навсегда. Смотреться в него нужно только вдвоем. Для настоящих мужчин есть зеркало "любимец публики", для девушек - "краса Саратова", а на дамский юбилей приготовлено вневременное: "скоро будет …пять – буду ягодка опять".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 ноября 2012, 15:53

Красиво!

 

ответить
на главную