Саратовцы вживую услышали хиты AC/DC
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2012 | 08:50
Саратовцы вживую услышали хиты AC/DC
Просмотров: 322
Версия для печати

Экс-ударник группы AC/DC Крис Слейд выступил в новом ТЮЗе с российскими музыкантами из группы "Easy Dizzy".

"В Саратове я впервые, несколько раз уже был в Москве и Санкт-Петербурге, - сказал музыкант на пресс-конференции. - Мне импонирует ваша публика, она высоко ценит то, чем я занимаюсь. Могу сказать, что Россия - мой второй дом. Мне понравилось путешествовать поездом – 16 часов я наслаждался дорогой".

Слейд вспомнил свой первый приезд в Москву в 1991 году, для выступления на фестивале "Монстры рока" на поле тушинского аэродрома:

"Это был великолепны концерт, нас пришло послушать около миллиона человек, мы были удивлены – я никогда не видел такого скопления людей. Русские люди очень эмоциональные, они активно реагируют на то, что ты делаешь на сцене".

Группе "Easy Dizzy" чуть больше пяти лет. "АС/DC" они считают для себя образцом рок-н-ролла. Музыканты признались, что им "очень страшно" играть с Крисом Слейдом, поскольку до его планки еще нужно дорасти, но его все устраивает. Для музыкантов деньги не являются приоритетным – главное это профессионализм и мастерство.

"По всему миру существуют тысячи трибьют-групп "AC/DC", - добавил Слейд. - Ребята - лучшие из трибьютов на территории России и Украины. Они очень близки к оригиналу: воспроизводят звук нота в ноту. Солист Андрей Соколов специально копирует манеру Брайана Джонсона, а это очень сложно, получается далеко не у всех".

Легенда мирового рока не жалеет ни одной минуты о карьере барабанщика. Двое его сыновей тоже стали барабанщиками, причем не по принуждению со стороны отца, наоборот, он отговаривал их от этого тяжелого труда. Единственное о чем Крис жалеет до сих пор - когда Элвис Пресли сделал ему предложение о работе, он отказался из-за контракта с Томом Джонсоном.

"Западным музыкантам не свойственен тот "звездизм", который есть у наших, - сказал Сандлер. - Они намного проще и приветливей. Они приземленные, нормальные люди, им не нужен бешеный райдер с девочками. Слейд – общительный, открытый и скромный человек. С ним приятно дружить. Он трудоголик, не боится работы".



ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную