Депутаты предложили не платить главе администрации Балаково зарплату

26 ноября 2012, 16:30
Депутаты предложили не платить главе администрации Балаково зарплату

На сегодняшнем совместном заседании комитетов  депутаты  города Балаково обсуждали вопрос объединения администраций города и района. Исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Балуков заявил, что  в городской администрации предлагается до сентября следующего года оставить всего 13 сотрудников.

Балуков сразу уточнил, что речь идет в основном о сотрудницах.  В городской администрации останутся работать беременные и женщины, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, так как их нельзя уволить по закону. Сама городская администрация не может быть полностью расформирована до сентября следующего года, когда истекает срок полномочий депутатов.

Сами народные избранники пошутили, что сити-менеджер останется работать один среди беременных женщин.

В связи с тем, что глава города Балаково с конца августа работает на неоплачиваемой основе, от депутатов поступило предложение и исполняющего обязанности главы городской администрации перевести на работу на неоплачиваемой основе. Но, как  было отмечено, этого нельзя сделать по закону, и сити-менеджер все-таки должен получать зарплату.