Журналистка, устроившая акцию протеста в областной думе, заявила в суде о своей невиновности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2012 | 08:34
Журналистка, устроившая акцию протеста в областной думе, заявила в суде о своей невиновности
Просмотров: 209
Версия для печати

В Саратове началось рассмотрение административного дела журналистки Екатерины Федоровой, обвиняемой в проведении пикета на заседании Саратовской областной думы. Дело рассматривает мировая судья Дарья Щербакова.

Инцидент произошел 24 октября 2012 года на первом заседании областной думы нового созыва. В начале первого судебного заседания защитник Федоровой Михаил Шаповалов заявил 5 ходатайств о признании недопустимыми различных доказательств, имеющихся в деле. Однако судья их не удовлетворила. Кроме того, она отказалась приобщать к материалам дела копию решения  по делу Федоровой большого жюри саратовского отделения «Союза журналистов России».

В своем выступлении журналистка  пояснила, что не планировала проведения каких-либо акций в думе, а лишь помогла своему знакомому Алексею Плотникову подержать плакат. Защитник Михаил Шаповалов  также настаивал на отсутствии в действиях Федоровой состава административного правонарушения. В результате было решено пригласить на следующее заседание сотрудников аппарата областной думы, которые прервали акцию оппозиционеров, чтобы допросить их в качестве свидетелей. Следующее заседание намечено на 3 декабря 2012 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 ноября 2012, 11:07

Ахтырко Григорий Викторович, правозащитник

1) Какие творческие и иные союзы журналистов действуют на территории нашего региона,какова, на Ваш взгляд, их эффективность,в чем, по Вашему мнению, их принципиальное различие,их контакты, пожалуйста? 2) В чем принципиальная разница между телеканалами Саратова, если каждый из них, по моему профессиональному мнению, безудержно, взахлеб хвалит действующие федеральные и региональные органы власти?3) Почему так отвратительно плохо,по моему профессиональному убеждению, развито в регионе радиовещание в целом и в формате прямого общения с населением в частности?4) Почему губернатор Радаев В. В., вице-губернатор, зам.председателя регионального правительства, на мой профессиональный взгляд, последовательно избегают общепринятого европейского стандарта открытого общения с прессой в еженедельном формате упрощенного доступа?5) Ваша оценка профессионализма и эффективности оппозиционных саратовских СМИ - газет "Богатей", "Газета недели", "Газета - наша версия", "Земское обозрение", "Коммунист - 20 -21-ый век", "Репортер"?Благодарю Вас за честные профессиональные, следовательно, подробные ответы!
ответить
27 ноября 2012, 11:35

"Решение Союза журналистов судье оказалось по барабану", а что эт за органазация такая?

ответить
27 ноября 2012, 11:36

"Ни о чем совершенно преподаватель". Вячеслав Володин на лекциях в МГУ зачитывал несвязные куски из "Википедии"

ответить
27 ноября 2012, 12:57

"Роман Чуйченко испугался вопросов и прекратил свою конференцию?"

ответить
на главную