Губернатор провел еще одну бессонную ночь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2010 | 12:11
Губернатор провел еще одну бессонную ночь
Просмотров: 133
Версия для печати

Вчера ночью губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел очередной инспекционный рейд по уборке улиц Саратова от снега. Вместе с главой региона в путешествие по заснеженному городу отправились зампред правительства Александр Стрелюхин, министр транспорта и дорожного хозяйства Иван Панков, а также представители администрации Саратова – градоначальник Вячеслав Сомов и председатель комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин.

На этот раз губернатор решил проверить, как проходит очистка трамвайных путей и лично убедиться в том, что трамваи действительно ходят – проехав несколько остановок на «девятке». После короткого совещания у проходной правительства участники рейда определили маршрут, и кортеж двинулся в сторону Мирного переулка к трамвайной остановке.

Несмотря на позднее время – около 10 часов вечера, на остановке стояли два совершенно пустых трамвая. В один из них проследовала делегация во главе с губернатором, и трамвай с высокими гостями поехал по маршруту. Правда, он оказался немного укороченным – в районе моста у табачной фабрики трамвай «сел на брюхо» - как объяснил присутствующим директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков.

Далее участники инспекционной поездки пошли пешком. Поговорив с рабочими, расчищавшими трамвайными пути и пожелав им удачи, губернатор тронулся дальше – вначале к бывшему кинотеатру "Родина", затем в район детской областной клинической больницы. До этого места снова добирались на трамвае.

В пути следования Виньков рассказал последние данные о графике пуска трамвайных маршрутов. По его словам, от снега  и наледи придется очищать все трамвайные пути, которые имеются в городе – это 142 километра. На сегодняшний день у нас очищена пока еще только половина.

 «С пяти утра будет работать девятый трамвайный маршрут. Вечером  27 февраля мы организуем работу десятого маршрута. На сегодняшний момент три четверти 11 маршрута уже очищены ото льда и снега, и я надеюсь, что послезавтра к утру он также будет уже запущен. Сегодня ночью мы приступаем к очистке восьмого трамвайного маршрута – времени на его расчистку мы затратим около двух суток. Тройка работает уже 2 дня. Шестой и четвертый, к сожалению, пока подождут», сообщил Роберт Виньков.

Трамвай остановился, и губернатор вместе с остальными инспектирующими вышел посмотреть на работающую технику. Видимо, происходящее настолько его вдохновило, что Павел Леонидович решил внести свою лепту в очистку трамвайных путей. Выбрав себе участок рельс где-то метр на метр, глава региона самоотверженно принялся расчищать их ото льда, отковыривая снег ногами в легких полуботинках. Представление длилось около пяти минут. После этого Павел Леонидович, видимо сочтя, что его миссия на этом закончена, двинулся обратно в трамвай. Этот короткий путь назад чуть было не принес неприятный сюрприз Вячеславу Сомову – он едва не упал, поскользнувшись на скользкой дороге.

-  Аккуратнее, Вячеслав Леонидович. Вам нужно беречь себя, - заботливо улыбаясь, произнес губернатор.

-  Это вам, Павел Леонидович, нужно беречь себя, - не удержался глава администрации, также лучезарно улыбаясь.

На этом обмен любезностями завершился. Далее инспектирующие проехались по основным городским магистралям. Закончился рейд на Театральной площади. В целом, губернатору, по его словам понравилось.

- Вы убедились, что труд тяжелый у тех, кто занимается расчисткой трамвайных путей. Я считаю, что на сегодняшний день мы видим, что работы организованы все-таки хорошо. Сложности, которые есть, они понятны, технология очистки путей выбрана правильно. Около 800 человек сегодня работают непосредственно на ручной очистке. Все это даст возможность запустить основные маршруты в течение ближайших дней. Считаю, что трамвайщики организовали работу хорошо. Мы выделили дополнительно еще 10 млн рублей для Саратова – в основном для того, чтобы оплатить ГСМ, - отметил губернатор.

2

1

3

без названия

4

без названия

без названия

5

без названия

без названия

без названия

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 февраля 2010, 13:25

"Шестой и четвертый, к сожалению, пока подождут" (с)

"Подождем мою маму?... Подождем твою ..."=)))))

ответить
27 февраля 2010, 14:46

К сожалению, очень маленькие фотографии

ответить
28 февраля 2010, 02:29

Думаю если бы эта дружина хотя бы минут 20 покидала снег на Вольской сегодня бы там появилась таки вторая полоса движения!!!

ответить
28 февраля 2010, 13:01

Этот короткий путь назад чуть было не принес неприятный сюрприз Вячеславу Сомову – он едва не упал, поскользнувшись на скользкой дороге.

-  Аккуратнее, Вячеслав Леонидович. Вам нужно беречь себя, - заботливо улыбаясь, произнес губернатор.

-  Это вам, Павел Леонидович, нужно беречь себя, - не удержался глава администрации, также лучезарно улыбаясь.

На этом обмен любезностями завершился

{#emotions_dlg.biggrin} жгут товарищи

ответить
на главную