Россияне смогут захватить с собой автомобиль, путешествуя на поезде

27 ноября 2012, 11:23
Россияне смогут захватить с собой автомобиль, путешествуя на поезде

Теперь в путешествие по Финляндии водители смогут взять с собой автомобиль, даже в том случае, если они отправились за границу на поезде. Стоимость транспортировки железного коня составит 450 евро в оба конца, в поезде будет три вагона, которые вмещают от трех до пяти автомобилей. Об этом сообщает "Российская газета".

Однако оформление машины для провоза за границу пока что дело небыстрое: на это требуется два месяца. Для этого, кроме паспорта и заграничного паспорта, потребуется еще и свидетельство о регистрации машины. Электронный билет на автомобиль получить нельзя, все бумаги требуется привезти лично.

Длина авто для перевозки не должна превышать 6,5 метров, ширина – 2,2 метра, а высота – 2 метров. При прохождении таможни в салоне и багажнике не должно быть никаких лишних вещей, кроме аптечки, огнетушителя, запасного колеса и инструментов для его замены.

В Финляндии автомобиль можно будет получить на станции Пасила в черте Хельсинки через час после прибытия поезда на вокзал. На обратном пути, по прибытии в столицу, машину также можно получить через час после приезда.

Сейчас уже рассматриваются вопросы введения подобной услуги на поездах южного направления, в будущем машину можно будет взять с собой в Сочи, Астрахань и на Украину, в Симферополь. Однако время, когда это станет доступным, пока не называется.