В списке стран, в которых лучше всего родиться, Россия заняла девятое место с конца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2012 | 12:16
В списке стран, в которых лучше всего родиться, Россия заняла девятое место с конца
Просмотров: 306
Версия для печати

В рейтинге из 80 стран, где лучше всего родиться и жить, составленном The Economist Intelligence Unit, Россия заняла 72-е место, оказавшись между Индонезией и Сирией. Список составлялся с использованием 11 показателей, учитывавших климат, политическую обстановку, уровень доходов и то, насколько люди довольны жизнью. Об этом сообщает "Российская газета".

Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Леонид Рыбаковский уверен, что Россию поместили на последние места рейтинга нарочно, "чтобы еще раз унизить ее". По его мнению, не стоит проводить специальных исследований, чтобы подтвердить постулат о том, что чем богаче страна, тем лучше в ней жизнь. Тем не менее, он считает, что для бэби-бума в России следует повысить уровень жизни населения и помочь решить квартирный вопрос, а также поменять культурные установки. Рыбаковский пояснил, что факт, что многие молодые люди живут в гражданском браке, "бьет по семейственности и рождаемости".

Возглавила рейтинг самых привлекательных стран Швейцария, за ней следуют Австралия и Норвегия. Тем не менее, уровень рождаемости в этих странах не слишком высок. Во второй десятке оказались Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея, Израиль. Замыкают рейтинг Украина (78-е место), Кения и Нигерия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 ноября 2012, 03:13

А про Пиндостан забыли?

 

Рыбаковский неграмотный, что ли? На Википедии ясно написано, что гражданским браком называется брак со штампом в паспорте. А сожительство -- это фактический брак.

 

Квартирный вопрос решается просто: берём деньги у Потанина с Абрамовичем и выдаём всем квартиры за их счёт.

ответить
на главную