С 1 марта пассажиры междугородных автобусов должны пристегиваться ремнями безопасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2010 | 13:23
С 1 марта пассажиры междугородных автобусов должны пристегиваться ремнями безопасности
Просмотров: 186
Версия для печати

С 1 марта в России сиденья автобусов междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Как сообщает РБК, соответствующее постановление подписал накануне председатель правительства РФ Владимир Путин. Будут внесены изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ранее, в августе 2009 года, Президент Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородных автобусах ремнями безопасности. В частности, глава государства поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

По информации РИА Новости, в ноябре прошлого года начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов также обратился с призывом больше использовать ремни безопасности, применение которых снижает почти на 50 % тяжесть последствий при авариях на дорогах, а также детские кресла. По его словам, об эффективности таких мер свидетельствует, в том числе, международный опыт.

Председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов не понимает, как за два дня перевозчики успеют оснастить сиденья ремнями: автобусов, снабженных ремнями, ничтожное количество. «Можно, конечно, пассажиров привязать веревками за шею, но что из этого получится?» - цитирует слова Котова «Газета». По его мнению, есть много пунктов безопасности, на которые бы стоило обратить внимание. Одну из главных причин ДТП он видит в том, что водители - в частности, автобусов - работают в «скотских» условиях, преодолевая иногда по 2 тыс. км без отдыха. «Люди не высыпаются годами. Именно это, а не ремни, является настоящей угрозой безопасности», - убежден Котов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную