Назначена допэкспертиза по делу о взыскании ущерба с Саргорсвета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2012 | 17:24
Назначена допэкспертиза по делу о взыскании ущерба с Саргорсвета
Просмотров: 144
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил производство по делу о взыскании с МУП "Саргорсвет" в пользу саратовского ООО "Орион-сервис" 2,85 млн рублей. Причиной стало назначение дополнительной экспертизы по делу.

Напомним, "Орион-сервис", арендующий землю на улице Радищева между улицами Кутякова и Московской и владеющий 11 торговыми павильонами на ней, сдает их в аренду нескольким предпринимателям. Как следует из материалов дела, компания потерпела убытки при проведении "Саргорсветом" работ в связи с аварией на кабельной линии наружного освещения. "Орион-сервис" насчитал убыток в размере 3,36 млн рублей, а областной арбитраж снизил компенсацию до 2,85 млн рублей.

Однако "Саргорсвет" посчитал вывод суда неправомерным и подал жалобу. Заключение первой оценочной экспертизы нежилого помещения истца ответчик поставил под сомнение и в апелляции заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, которое судебная коллегия удовлетворила. После оглашения выводов повторной экспертизы суд по ходатайству муниципального предприятия назначил дополнительную экспертизу. Ее проведение поручено ФБУ "Саратовская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ".

Эксперту предстоит установить, соответствует ли аренда в 40 тыс. рублей в месяц за один торговый павильон "Орион-сервиса" арендной плате по Саратову с аналогичными техническими характеристиками и местом расположения в период с июня 2011-го по февраль 2012 года, а также указать, какова же реальная рыночная стоимость аренды такого павильона. Для экспертизы отведено 30 дней.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную