Суд просят повернуть исполнение решения суда о здании спортклуба "Буревестник"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2012 | 18:00
Суд просят повернуть исполнение решения суда о здании спортклуба "Буревестник"
Просмотров: 261
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Котова приняла к производству ходатайство спортклуба "Буревестник" о повороте исполнения решения суда по спору о праве на здание спортклуба. Напомним, что первоначально решение было вынесено не в пользу спортклуба, однако впоследствии оно было отменено и теперь дело находится на пересмотре по новым обстоятельствам. Несмотря на отмену решения суда, видимо, остаются желающие его исполнять, что стало поводом для обращения спортклуба за защитой своих прав. Его ходатайство суд рассмотрит на заседании 19 декабря, и помимо этого в тот же продолжит повторное рассмотрение основного дела.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража от 27 мая 2011 года, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам. Спортклуб воспользовался этим правом. Областной арбитраж 24 августа признал, что по делу выявлены новые обстоятельства и отменил прежнее решение по делу. Решение о пересмотре дела подтвердил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 ноября 2012, 20:13

Как это повернуть решение суда?

ответить
2 декабря 2012, 21:05

Это же просто абсурд. Если приставы опечатали здание -- то  неужели нельзя было сделать так, чтобы не разрушать спорткомплекс. ????   Идет судебное разбирательство, а служители господние от спорткомплекса уже ничего не оставили.  Кто будет возмещать убытки от всего разрушенного??????   Просто беспредел.  Личные вещи и те  не знай где искать   ????  не только       сотрудников клуба,  но и тренера  не знают.  Не ужели  судья  КОТОВА  не  могла приостановить беспредел.  Ведь об этом ее просили не раз.  ---- Из  этого надо сделать соответствующий вывод. У кого много ..... тот и прав ......     Только вот дети страдают  ------------ спортом  где заниматься ???   Строят  ---  только это лишь  показуха.

ответить
3 декабря 2012, 00:19

 какой это может быть беспредел это уних в рамках ЗАКОНА У нас церковь начинает беспредельничать.У них денегстало много. Тогда и суд всегда будет на их стороне ну и грехи отпустит бесплатно

ответить
10 декабря 2012, 14:32

А жители что молчат???  Ведь тепловой узел находится в здании спортклуба. -- а их туда не пускают.   Замерзнут зимой.

ответить
на главную