В Саратове оперативники проводят следственные мероприятия в группе компаний "СК-групп"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2012 | 11:36
В Саратове оперативники проводят следственные мероприятия в группе компаний "СК-групп"
Просмотров: 217
Версия для печати

Сегодня на сайте Интернет-газеты "Четвертая власть" появился материал под названием "В Саратове "кошмарят" группу компаний из-за налогового спора". В заметке рассказывается о проведении следственных действий в офисе группы компаний "СК-групп".

Оперативники в штатском в сопровождении бойцов ОМОНа появились в офисе фирмы по адресу улица Пензенская,2 вчера днем.

"Директору «обследуемого» общества с ограниченной ответственностью «СК-Монтаж» Сергею Журавлю офицеры вручили распоряжение о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия "обследование помещения". Документ подписан и.о. начальника областного ГУ МВД Сергеем Неяскиным", - отмечает издание.

Неяскин объявил, что мероприятия проводятся с целью установления дополнительных сведений и достаточных оснований для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. "Но по какой именно статье, по каким фактам и в отношении кого высокопоставленный полисмен указать не удосужился", - говорится в материале.

"Руководство и юристы компании, обратившиеся в «4В» считают появление полицейских в ее офисе неправомерным, так как под видом «обследования» на предприятиях была проведена процедура, мало чем отличающаяся от обыска, и выемка документации, которые, по мнению адвоката, могут проводиться только в рамках уголовного дела. Сомнительными в группе компаний видят и основания проведенного полицейскими мероприятия: в ходе «обследования» они якобы выяснили, что появление блюстителей порядка связано с идущим в арбитражном суде разбирательством между компаниями и налоговой службой", - сообщает "Четвертая власть".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 ноября 2012, 12:38

Мы, полиция, будем поступать так, как мы хотим, а не как требует Закон.

ответить
на главную