Депутаты Саратовской областной думы отменили часть социальных законов

28 ноября 2012, 12:48
Депутаты Саратовской областной думы отменили часть социальных законов

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели закон о приведении в соответствие с федеральным законом некоторых региональных актов. Они касались участия в ЖСК, поддержки дольщиков, установлении методики определения начальной стартовой цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории и других сфер. В частности, новая норма отменяет некоторые принятые ранее законопроекты.

Документ представил министр финансов области Александр Ларионов. После его краткого доклада слово взял депутат-коммунист Сергей Афанасьев, который опротестовал сразу несколько пунктов нового закона. «Я хотел бы исключить больше поправок, но понимаю ситуацию и иду по пути меньшего сопротивления», - заявил он. Коммунист настаивал на том, что новые нормы противоречат многим принятым ранее законам или отменяют так и не вступившие в силу нормы: «Мы их принимали, согласовывали, доводили до граждан. А теперь так и не исполним свои обещания».

Ларионов объяснил присутствующим, что в целом поправки Афанасьева носят верный характер, но на них нет средств в бюджете: «Мы не можем идти на усугублении ситуации при и без того дефицитном бюджете», - отметил он. Афанасьеву возразил и депутат-единоросс Николай Семенец: «Вопрос тщательно проработан и прошел согласительную комиссию без возражений», - заявил парламентарий.

Однако  Афанасьев настоял на голосовании за поправки. Против принятия проекта за основу проголосовало три депутата, а за принятие его поправок — всего один. Таким образом, закон был принят в двух чтениях.