Принят областной бюджет на три года

28 ноября 2012, 13:10
Принят областной бюджет на три года

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели проект бюджета региона на 2013 год и на плановый период 2014-2015 года.

"Принятие бюджета на три года — вопрос, который назрел уже давно. Он позволит оптимизировать расходы и планирование долгосрочных инвестиций. После долгих, громких и нелицеприятных обсуждений удалось пройти согласительную комиссию с этим проектом", - отметил Николай Семенец, представлявший бюджет. По его словам, главной задачей проекта стала его экономичность при соблюдении социальных обязательств.

Доходная часть бюджета должна составить 60,2 млрд рублей. Дефицит бюджета при этом будет в районе 5,5 млрд.

"Будут увеличены расходы на эксплуатацию школьных автобусов, лицензирование школьных учреждений, ремонт домов культуры и организацию скотомогильников и переселение из ветхого жилья жителей поселка Светлый", - среди прочего рассказал о проекте Семенец.

На дошкольное образование, в частности, будет потрачено 490 млн рублей — в 2013 году. В 2014 и 2015 годах на эти цели пойдет по 350 млн ежегодно.

"Ближайшая наша цель — бездефицитный бюджет 2016 года", - заявил в завершении своего выступления Семенец. Проект бюджета был принят без обсуждения.