Саратовчанка задержана по подозрению в ограблении ломбарда в Астрахани
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2012 | 14:50
Саратовчанка задержана по подозрению в ограблении ломбарда в Астрахани
Просмотров: 169
Версия для печати

В Волгограде и Москве задержаны четверо подозреваемых в ограблении в марте этого года в Астрахани ломбарда, откуда злоумышленники похитили золотые изделия на сумму более 2 млн 60 тыс. рублей. Среди задержанных одна женщина – жительница Саратовской области. Остальные фигуранты дела – мужчины, проживающие в Астраханской и Волгоградской областях. Из них лишь один достиг 30-летнего возраста, остальным нет и 25-ти, сообщает УМВД по Астраханской области.

По данным полиции, при ограблении ломбарда двое преступников в масках ворвались в помещение, где находилась продавщица, напали на нее и похитили ювелирные украшения. Позднее было установлено, что у нападавших было двое сообщников, один из которых следил за обстановкой на улице, а другой дожидался всю группу в припаркованном неподалеку автомобиле.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – "Грабеж, совершенный в особо крупном размере", по которой злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Только спустя почти 4 месяца к астраханским следователям поступила информация от коллег из Волгограда, что они задержали двоих человек, подозреваемых в совершении подобного грабежа уже из волгоградского ломбарда. Причем один из грабителей был жителем Астраханской области. Позднее выяснилось, что оба задержанных являются фигурантами грабежа в Астрахани, а двое возможных соучастников преступления при дальнейшем розыске были задержаны в столице.

В настоящее время уголовное дело об ограблении ломбардов на юге страны переданы для расследования в ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную