Артем Чеботарев рассказал, почему он выступает за Московскую область
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2012 | 16:54
Артем Чеботарев рассказал, почему он выступает за Московскую область
Просмотров: 300
Версия для печати

Сегодня в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области состоялась неформальная встреча с трехкратным чемпионом России по боксу Артемом Чеботаревым. Помимо министра Наили Бриленок на мероприятии присутствовал тренер Артема Едильбай Казиев, депутат областной думы Альберт Старенко и председатель федерации бокса Саратовской области Игорь Тарасюк.

Первой слово взяла Бриленок. Она попросила Артема рассказать, почему он выступает не только за Саратовскую, но и Московскую область, "ведь это наделало так много шума".

"Решение выступать на два региона далось мне нелегко. В свое время у нас (боксеров-прим.ред) был тяжелый момент в жизни. Не на что было ехать на соревнования, мы не могли попасть на сборы. Тогда я и решился. Кроме того, от Московской области гораздо легче попасть на федеральные соревнования. А вообще мне уже 24 года, нужно копить на машину и квартиру, обеспечивать себя", - рассказал Артем.

"Нет ничего зазорного в том, что человек получает две зарплаты", - поддержала его министр.

Свой следующий вопрос Наиля адресовала тренеру Артема – его родному дяде Едильбаю Казиеву. Чиновница поинтересовалась, насколько хорошо развит в России бокс.

"Раньше дела обстояли лучше. Сейчас мы стали очень сильно отставать от Европы, там со спортом намного легче", - пояснил Казиев.

В ответ министр напомнила, что с января 2013 года средняя зарплата тренеров спортивных школ вырастит практически до 19 тысяч рублей. Кроме того, в долгосрочной перспективе министерство планирует обеспечить каждую школу олимпийского резерва своим собственным помещением.

Главной новостью прошедшей встречи стало известие о том, что с начала нового учебного года в Саратове появится специальный интернат для спортсменов при училище олимпийского резерва.

"В здании имеется несколько спортивных залов, комнаты для проживания иногородних ребят, базы для тренировок. Где именно будет находиться интернат, говорить пока не буду, поскольку все необходимые документы еще не готовы", - заинтриговала присутствующих Наиля Булатовна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 ноября 2012, 17:28

Хочешь жить - умей вертеться. От наших чиновников ничего серьезного он не получит, а в Московской области есть возможность что-нибудь заработать. Типичный пример Захаров. Пиарились за счет него наши чиновники, а тренируется он в Пензе. Особо продвинутые спортсмены умудряются выступать за три региона одновременно. Вот такая у нас поддержка спорта.

ответить
29 ноября 2012, 07:28

посмотрела за 15 тысяч вчера какую-то ....в мандале.теперь брат точно не пойдет.а Тёма тратит своё здоровье.и по- боку где.ведь местные не могут обеспечить ничем.

ответить
на главную