Валерий Рашкин не согласен с приговором Расулу Мирзаеву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2012 | 10:01
Валерий Рашкин не согласен с приговором Расулу Мирзаеву
Просмотров: 190
Версия для печати

Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал резонансный приговор чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву, который получил 2 года ограничения свободы и был отпущен в зале суда. Напомним, он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему Ивану Агафонову.

"Что значит "студента убил не удар Мирзаева, а падение об асфальт?" - отмечает, в частности, Рашкин. - А где же элементарная логика? Умер от падения, но упал-то от удара. Так полстраны можно поубивать - подводить, например, к ограде с кольями и несильно бить".

"И тоже признать это причинением смерти по неосторожности, за которое дают всего 2 года даже не лишения, а только ограничения свободы. Признать виновным и отпустить. Такое решение суда я считаю категорически недопустимым, и срок наказания неадекватен содеянному, но вмешательство на высшем уровне сделало свое дело", - заявил депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 ноября 2012, 12:26

<удалено модератором>  за  убийство   не  посадили,  а  Дёмушкина  под  белы  рученьки  только  за  то,  что  рядом   с  судом  стоял.  4  раза  формулировку  в  протоколе  меняли,  не  знали  что  в  вину  вменить. 

 

ответить
29 ноября 2012, 13:58

Жириновский прав, надо отцу Агафонова в СК написать заявление о предвзятости экспертов и судьи и возбудить против них уголовное дело. Тут из анатомии даже ясно, что удар снизу вверх под челюсть, тем более человеку, который шутил и такого нападения не ожидал, ведет к тому, что голова запрокидывается резко назад, т.к. череп прикреплен к позвоночнику и самое уязвимое место у человека - это основание черепа, пережимаются кровеносные сосуды, пережимаются нервы, травмируется мозжечок, человек теряет ориентацию в пространстве, ноги ему не повинуются, он падает, даже спазм кровеносных сосудов мозга в этом месте ведет к падению. Может Путин, имеющий черный пояс по каратэ, кажется, объяснит народу, куда нам деваться от этих спортсменов, куда прятаться? В магазине убивают спортсмены, на улице убивают спортсмены, получают за убийство по неосторожности минимальные сроки. Может пора прекратить этот бизнес на крови  в РФ? В СССР такого не было, любой каратист, самбист и т.д. прекрасно знает, куда бить, чтобы убить и Путину это тоже известно. Некогда нам кулаками в спортзалах махать, мы другими делами занимаемся, наукой, например.

ответить
на главную