Депутаты гордумы отказались голосовать поименно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2012 | 12:07
Депутаты гордумы отказались голосовать поименно
Просмотров: 175
Версия для печати

Депутаты саратовской городской думы сегодня рассмотрели изменения регламента заседаний. В частности парламентарии обсудили вопрос поименного голосования. Он ранее уже поднимался на заседании гордумской комиссии. Тогда часть рабочей группы мотивировала необходимость такого голосования борьбой с популизмом. "Когда мы голосуем по тарифам, все высказываются против повышения, а потом голосуют "За". И эта норма была разработана в пользу избирателей, чтобы можно было доказать, почему ты так проголосовал. Правда сейчас перед выборами не нужно ничего объяснять избирателям — все иначе решается", - заявил сегодня депутат Виктор Марков.

Когда на заседание был вынесен проект, депутаты обнаружили, что в нем предусмотрена возможность поименного голосования, но только в том случае, если депутаты перед голосованием по вопросу проголосуют за процедуру поименного голосования.

Многие парламентарии оказались против поименного голосования. "У нас микрофоны никому не отключаются. Все, кто хочет сказать — говорят. Я не хочу, чтобы меня обязывали, говорили, как голосовать. Я хочу сам это решать и голосовать так, как хочу. А коммунисты раньше просто протащили эту поправку по политическим причинам", - заявил депутат Александр Янклович.

Коммунист Геннадий Турунтаеув отметил, что депутаты, а именно единоросское большинство, просто никогда не проголосуют за поименное голосование по важному вопросу. Депутат Василий Артин отметил, что все голосуют открыто и поднятые руки всем видны: «Меня вообще напрягает симбиоз Маркова и Турунтаева», - добавил он. Но Турунтаев возразил, что депутаты в таком случае смогут уйти от ответственности.

Председатель комиссии по этике Янклович предложил лишить Турунтаева слова: "У нас запрещено обсуждение личных качеств депутатов. И если в комиссию по этике поступит жалоба, предлагаю лишить Турунтаева слова на три заседания", - заявил он. "А это хорошая мысль", - ответил ему глава города Олег Грищенко.

В результате голосования, поправка коммуниста не прошла и проект был принят за основу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 ноября 2012, 17:22

Вот это быдло у нас в гордуме. Дискуссию останавливают, да рты закрывают. Позор Грищенко.

ответить
29 ноября 2012, 18:26

Взбзднул! (Семь согласных на один гласный! Есть ли еще такие слова!)

ответить
на главную