Самую высокую зарплату в области получают преподаватели Балаковского филиала СГЮА
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2012 | 13:32
Самую высокую зарплату в области получают преподаватели Балаковского филиала СГЮА
Просмотров: 636
Версия для печати

На сайте Министерства образования и науки РФ появилась сводная таблица данных о средней зарплате, получаемых специалистами вузов России. Если верить статистическим данным по Саратовской области, выше всего в регионе ценится труд работников Балаковского филиала Саратовской государственной юридической академии, которые получают 36 тысяч рублей, что составляет 191 % от уровня средней зарплаты по экономике региона. В самом СГЮА зарплаты несколько скромнее — 33,8 тыс. рублей (179 % от средней зарплаты в области).

На втором месте по обеспеченности — работники Саратовской консерватории, получающие в среднем по 35 тыс. рублей в месяц. На третьем месте — сотрудники СГУ, которым предлагается жить на 28 тыс. рублей в месяц, немного отстает от него Саратовский филиал Российского государственного торгово-экономического университета, преподаватели которого получают по 23,8 тыс. рублей, столько же в среднем получают сотрудники Саратовского государственного технического университета им. Ю.А.Гагарина.

Хуже всего среди крупных вузов дело обстоит в Саратовском государственном медицинском университете — там преподаватели получают 15,6 тыс. в месяц, что не дотягивает до уровня средней зарплаты по экономике, составляя всего 82,7 % от нее. Также в аутсайдерах оказался Балашовский филиал Саратовского социально-экономического университета с уровнем зарплаты в 14,4 тыс. рублей. В самом СГСЭУ зарплата преподавателя равна 22,1 тыс. рублей.

Саратовский аграрный университет им. Н.И.Вавилова данные о заработной плате своих сотрудников в Минобразования не предоставил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 ноября 2012, 16:19

Не знаю как у других,а в СГУ преподаватели получают несколько другие зарплаты. В разы меньше. Например, доцент чистыми получает около 10.5 тысяч рублей в месяц.

ответить
29 ноября 2012, 17:10

Температура в среднем по больнице, включая отделение морга, 36,6.

Зарплату-то тоже всем считают, включая ректора, небось. По усреднёнке так и получается, видать.

ответить
29 ноября 2012, 18:41

Нет, это зарплата только ППС (профессорско-преподавательского состава).

ответить
29 ноября 2012, 19:46

В СГСЭУ реальная зарплата доцента - 12 тыс. рублей, при нагрузке 900 часов в год (все аудиторные). Про остальное читайте здесь - http://www.sarvzglyad.ru/?news_id=5248

ответить
4 апреля 2013, 09:50

В саратовском государственном университете им. Коссовича зарплата доцента с января 2013 чистыми чуть меньше 12 000 р. При нагрузке от 850 до 900 часов в год. Загрузка полная, ведь нужно не только лекции читать, но и готовиться к ним и материалы обновлять. Кроме того, чтобы быть доцентом кафедры, нужно еще статьи писать в реферируемые журналы. А в настоящей науке это происходит не так быстро, нужно много работать, чтобы стоящая статья вышла. Выбор: либо учить студентов - либо заниматься наукой, и еще не факт что за науку накинут. Поэтому в универе многие преподаватели на обучение студентов смотрят как на вопрос последней важности и мечутся между подработками. Не уверен, что их за это можно осуждать. Процветают только члены ученого совета и подручные Коссовича.

ответить
на главную