Замдиректора Энгельсского технологического института вымогал у абитуриента 25 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2010 | 17:22
Замдиректора Энгельсского технологического института вымогал у абитуриента 25 тысяч рублей
Просмотров: 137
Версия для печати

На днях был вынесен приговор в отношении сотрудника одного из энгельсских вузов. К мужчине, занимавшему на тот момент должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе в Энгельсском технологическом институте ГОУ ВПО "Саратовский государственный технический университет", обратился один из абитуриентов с просьбой оказать содействие при поступлении. Сотрудник вуза клятвенно пообещал помочь.

Тем временем абитуриент самостоятельно успешно сдал компьютерное экзаменационное тестирование, о чем и сообщил замдиректора в его служебном кабинете, и попросил о содействии в зачислении в институт. На что мужчина коварно потребовал передать ему 25 тыс. рублей.

Абитуриента такие условия не устроили, и он сообщил о требовании сотрудника вуза в правоохранительные органы. В процессе проводимого оперативного мероприятия в помещении служебного кабинета сотрудника вуза молодой человек передал ему искомую сумму. Непосредственно после получения денег заместитель директора был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Надо заметить, что в 2007 году он уже был осужден за взятку и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за то, что, будучи директором энгельсского профессионального училища № 9, он получил взятку в размере 13 тыс. рублей за содействие в поступлении в училище.

В этот раз мужчина получил 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную