Суд истребовал доказательства по иску к виновнику ДТП с балаковскими школьниками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2012 | 17:08
Суд истребовал доказательства по иску к виновнику ДТП с балаковскими школьниками
Просмотров: 221
Версия для печати

В Ленинском районном суде началось рассмотрение гражданского иска к виновнику ДТП, в результате которого 29 октября прошлого года на Усть-Курдюмской трассе погибли две балаковские школьницы. Возмещения ущерба от аварии потребовала собственница автобуса, который вез школьников. До нее аналогичный процесс выиграл на общую сумму 598 тыс. 342 рубля владелец бензовоза КАМАЗ, также пострадавшего в этом ДТП.

Суд отложил рассмотрение дела в связи с истребованием дополнительных доказательств. Слушание продолжится 3 декабря.

Владелица автобуса Людмила Кузьмина предпринимает уже вторую попытку взыскать ущерб с виновника аварии, поскольку в первый раз во время уголовного процесса во взыскании материального ущерба в 692 тыс. рублей ей было отказано из-за слушания дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Напомним, виновником аварии судом был признан водитель 99-й Николай Ремезенко, приговоренный к 4 годам 4 месяцам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года. Судом ранее установлено, что Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную