Мужчина, убивший односельчанина и напавший на его мать, пробудет в колонии 14 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2012 | 17:33
Мужчина, убивший односельчанина и напавший на его мать, пробудет в колонии 14 лет
Просмотров: 182
Версия для печати

Верховный суд РФ не удовлетворил кассационную жалобу на приговор областного суда, приговорившего жителя поселка Базарный Карабулак к 14 годам колонии строгого режима за убийство односельчанина и попытку убить его мать. Преступление было совершено 3 марта этого года. Сначала при распитии спиртных напитков осужденный зарезал мужчину, а затем чтобы скрыть следы преступления напал на женщину, которая спаслась только благодаря оказанной вовремя медпомощи.

Мужчина утверждал, что умысла совершить убийство у него не было, а потерпевшая якобы находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и могла неадекватно оценить обстоятельства случившегося. По его мнению, явка с повинной не давала суду право осуждать его на срок более 13 лет и просил переквалифицировать преступление на менее тяжкое.

"Наказание назначено с учетом содеянного, его личности, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, признанных обстоятельствами, смягчающими ответственность, а также рецидива преступлений, являющегося обстоятельством, отягчающим ответственность. Оснований для смягчения назначенного наказания судебная коллегия не усматривает", - пришли к выводу судьи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную