Саратовское предприятие задолжало пенсионному фонду почти миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2012 | 10:16
Саратовское предприятие задолжало пенсионному фонду почти миллион рублей
Просмотров: 139
Версия для печати

Недавно в региональном Пенсионном фонде прошла межведомственная комиссия по страховым взносам. Комиссия рассматривала долги двух предприятий: ГУП «Облводоресурс» и ООО «Саратовспецгеология». На первом работает 1928 человек, заработная плата низкая. На втором – 14 сотрудников, а средняя зарплата 45 тыс. рублей.

ООО «Саратовспецгеология» занимается добычей нефти и газа. Как объяснил руководитель, деньги ушли на бурение скважины. Теперь ожидаются дальнейшие инвестиции от учредителя. Тем временем задолженность по заработной плате за 4 месяца составила 2561 тыс. рублей, а задолженность по страховым взносам по данным на 22 ноября – 879 тыс. рублей.

Задолженность ГУП «Облводоресурс» - 9 миллионов рублей. Сумма сложилась из задолженности всех четырнадцати филиалов предприятия. Руководитель ГУП рассказал, что причиной задолженности стал кадровый голод, изношенность сетей, экономически-необоснованные тарифы и обилие должников.

Согласно решению комиссии, оба предприятия должны погасить задолженность полностью до 20 декабря 2012 года. В противном случае информация о нарушении законодательства будет направлена в Прокуратуру.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную