Самыми бедными российскими чиновниками оказались фельдъегери
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2012 | 12:02
Самыми бедными российскими чиновниками оказались фельдъегери
Просмотров: 224
Версия для печати

Росстат обнародовал данные об уровне зарплат федеральных чиновников за три квартала 2012 года. Самыми обеспеченными оказались сотрудники администрации главы государства, получающие в среднем по 113 тыс. рублей в месяц, а самыми низкооплачиваемыми — чиновники фельдъегерской службы, чей заработок составляет 31 тыс. рублей. При этом ни одно министерство не укомплектовано полностью. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В среднем заплата гражданский служащих составляет 60,6 тыс. рублей, что на 13 % превышает уровень 2011 года. При этом в администрации президента зарплата выросла за год на 30 %, несмотря на то, что там отменили премии и тринадцатую зарплату.
Средняя зарплата в правительстве равна 107 тыс. рублей, а самым высокооплачиваемым министерством, согласно статистике, является МЧС — 93 тыс. 484 рубля. В Минфине в среднем получают 85 тыс. рублей, а в Минсельхозе — 44 тыс. рублей.

По словам бывшего руководителя аппарата правительства Константин Мерзликин сообщил изданию, что по данным Росстата не следует судить о реальных заработках госслужащих, поскольку "надбавки могут быть больше, чем сам оклад, а выплаты в конце года такими, что изменят весь расклад по средней зарплате".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную