МЧС не подтвердило информацию о сбросе радиоактивной воды в Волгу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2012 | 15:51
МЧС не подтвердило информацию о сбросе радиоактивной воды в Волгу
Просмотров: 259
Версия для печати

Главное управление МЧС РФ по Саратовской области не обнаружило подтверждения информации об утечке радиоактивной воды в Волгу из пруда-охладителя Балаковской АЭС. Напомним, об этом сообщалось в публикации балаковской газеты "Суть". "Реакторы БАЭС работают по замкнутому контуру. Сброс воды в пруд-охладитель технологически не предусмотрен", говорится в официальном релизе комитета окружающей среды области.

С просьбой о проведении проверки в ГУ МЧС РФ по Саратовской области обратился комитет охраны окружающей среды и природопользования региона. Такую же просьбу ведомство адресовало и в областную прокуратуру.

Напомним, что сразу после появления публикации руководство БАЭС заявило о намерении судиться с авторами статьи в случае, если они не опубликуют опровержение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 декабря 2012, 08:54

судя по отчетам там вообще никогда не было ни одной утечки радиации- чему не верят даже работники аэс. а народу всю хизнь лапшу вешают. вот лет через сто может и скажут правду

ответить
1 декабря 2012, 10:13

Только глупые или жадные люди ,могли построить АЭС на берегу реки.Срок службы блока АЭС 50 лет, а дальше что? Тоже самое с атомными подлодками, куда девать незнает некто!

ответить
1 декабря 2012, 10:21

Что бы небыло вопросов,дозиметры должны продоваться по доступной цене на каждом углу!

ответить
на главную