В отношении рецидивиста, раненого полицейским, возбуждено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2012 | 08:55
В отношении рецидивиста, раненого полицейским, возбуждено уголовное дело
Просмотров: 173
Версия для печати

В отношении рецидивиста, который, пытаясь скрыться от полицейских, захватил в заложники девушку, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Дело возбуждено по результатам проверки по признакам преступлений, предусмотренных п.«г» ч. 2 ст.206 УК РФ (захват или удержание лица в качестве заложника с применением предмета, используемого в качестве оружия) и  ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Напомним, инцидент произошел 29 ноября в Энгельсе. Сотрудники полиции, приехав на вызов о драке, попытались задержать зачинщика, однако тот принялся убегать. Увидев проходящую мимо девушку, злоумышленник схватил ее за волосы и, пригнув ее голову к земле, приставил к шее нож. Сотрудник полиции принял решение применить табельное оружие и выстрелил мужчине в живот».

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.

В ходе расследования уголовного дела следственными органами будет дана юридическая оценка правомерности действий сотрудника полиции. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечается на сайте СУ СК.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную