Саратовское объединение избирателей сменило руководство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2012 | 09:16
Саратовское объединение избирателей сменило руководство
Просмотров: 375
Версия для печати

В прошедшую субботу состоялось общее заседание Саратовского объединения избирателей, на котором был избран новый координационный совет организации, существующей по принципу ротации кадров. В начале собрания оппозиционеры доложили о том, что СОИ насчитывает на данный момент 113 членов. При этом Михаил Шаповалов, который в последний раз исполнял обязанности координатора объединения, отметил, что группа из нескольких десятков человек была исключена из СОИ за неучастие в жизни организации: «Когда мы их обзванивали, выяснилось, что они не собираются приезжать сюда сегодня, ни разу не делали этого раньше, а некоторые вообще не знали, что такое СОИ», - заявил он.

Член СОИ Денис Руденко ознакомил присутствующих с проектом изменений в устав организации, согласно которым та теперь сможет на выборах выдвигать своих членов участковой комиссии. Присутствующие члены проголосовали «За» поправку.

Михаил Шаповалов озвучил доклад о деятельности объединения за последний месяц, основным пунктом отчета стали выборы, на которых СОИ удалось поместить своих наблюдателей в составы 162 УИКов Саратовской области. Также среди реализованных задач было обозначено приращение числа членов, успешное взаимодействие со СМИ и прочее.

К председателю в виде записок после заслушивания отчета поступили письменные вопросы от саратовского правозащитника Григория Ахтырко. Тот спрашивал, как объединение реализовывало те или иные пункты устава. Среди прочего Шаповалов был вынужден признать, что СОИ ничего конкретного не сделало для повышения качества работы органов местного самоуправления. «Но, по сути, вся наша деятельность направлена на это», - отметил он.

Также из зала был задан вопрос о деньгах, которые члены организации жертвовали на ее деятельность, пересылая на специально организованный счет. Однако оппозиционеры затруднились назвать судьбу этих средств. «Мы не заглядывали на этот счет месяца три. Тогда там было рублей сто. Сейчас все необходимые данные будут переданы новому корсовету, тот и посмотрит, сколько там денег. Если их окажется много – хорошо. Совет же и решит, на что их направить», - ответил «яблочник» Дмитрий Коннычев.

В завершении заседания члены СОИ выбрали новый координационный совет организации, сократив при этом его численность с 17 до 15 человек, мотивируя это тем, что значительная часть координаторов не часто посещает собрания совета. Михаил Шаповалов признал, что собрание несколько затянулось и предложил собравшимся выбрать председателя организации на следующем собрании координационного совета. Присутствующие с ним согласились, а он официально заявил о сложении с себя полномочий. «Но это не значит, что я опускаю руки. У меня в семье родился второй ребенок, и я хочу посвятить время ему. Но вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Например, правовую», - заявил он в завершении собрания.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 декабря 2012, 13:15

Ахтырко - красавчиГ!

ответить
5 декабря 2012, 18:16

Ахтырко - красавчиГ! и Умница!

ответить
на главную