Правозащитника Григория Ахтырко исключили из СОИ

3 декабря 2012, 09:34
Правозащитника Григория Ахтырко исключили из СОИ

Правозащитника Григория Ахтырко исключили из Саратовского объединения избирателей. Об этом было заявлено на прошедшем в минувшую субботу общем собрании организации. Напомним, оппозиционеры собрались для того, чтобы заслушать отчет о деятельности организации и переизбрать координационный совет. Григорий Викторович принялся задавать вопросы. Сначала в письменной форме, а затем в устной. Вопросы касались в основном исполнения уставных целей СОИ. В какой-то момент Ахтырко перешел на критику деятельности организации и лично ее координатора Михаила Шаповалова. Тот на подобные заявления возразил, отметив, что правозащитник вовсе не является членом СОИ.

Как оказалось, Ахтырко был исключен из объединения за день до собрания на закрытом заседании корсовета. При этом Григорий Викторович отметил, что сам он на это заседание не был приглашен. Шаповалов объяснил, что Ахтырко исключен.

«Я не понимаю, как можно быть членом организации и лить на нее столько грязи», - отметил координатор.

За правозащитника, однако, вступился «яблочник» Дмитрий Коннычев, который попросил отменить решение корсовета. Однако Шаповалов наотрез отказался это делать, заявив, что по принципу ротации кадров так или иначе складывает с себя полномочия координатора, и предложил заняться этим вопросом новому корсовету. Григорий Викторович выступил с ответным словом, назвав решение по его исключению из членов организации фашистским и пообещал подать в суд на Шаповалова за распространение клеветы о его якобы вреде объединению.

«Вы меня только что обозвали фашистом в присутствии более чем десяти человек. Я тоже подам на вас в суд. Встретимся там и посмотрим, кто из нас лучший правозащитник», - ответил Шаповалов.