Саратовец считает, что "Саратовводоканал" использует его имущество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2012 | 14:20
Саратовец считает, что "Саратовводоканал" использует его имущество
Просмотров: 198
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова, который намерен привлечь внимание к деятельности "Саратовводоканала". Как рассказал Игорь Раевский, в 2004 году он приобрел дом в поселке Новосоколовогорский и провел к нему водоснабжение. По его словам, он приобрел и установил за собственные деньги трубу, длиной свыше 300 метров. До этого водоснабжения в поселке не было.

На следующий год Игорь продал дом, но с трубой ничего делать не стал. В этом году Раевский обнаружил, что в его трубе  самовольно установлено несколько врезок и обратился в саратовскую администрацию с предложением забрать трубу в собственность города. По словам обратившегося, он подозревает, что врезку могли сделать работники МУПП "Саратовводоканал".

 По его расчетам, использование его трубы гораздо выгоднее, поскольку позволит существенно сократить расходы бюджетных средств, но получил отказ.

"Там мне сказали, что уже есть инвестиционная программа, по которой в новостройки будут проводить водоснабжение, и моя труба им не нужна. Тем не менее, они провели параллельную трубу и подключили ее к моей. То есть, фактически, подают воду из моей трубы, да еще и берут с жильцов плату, что противоречит п. 11 Постановлению Правительства РФ от 13 февраля 2006 года".

По его словам, он обращался во все инстанции, но везде получил отказ.

"Я не против, чтобы люди получали воду из моей трубы, наоборот, я хочу отдать ее в собственность города. Но я требую, чтобы эту трубу признали моей собственностью, и виновные понесли наказание за незаконное использование чужого имущества. Я потратил на нее огромные деньги, до меня в поселке вообще ничего не было, пришлось самому все проводить ",  - объяснил саратовец.

Как заявил Игорь Раевский, он подготовил все необходимые документы и продолжит добиваться правды от властей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную