В деле саратовской журналистки, устроившей акцию протеста в думе, появился неизвестный диск
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2012 | 14:26
В деле саратовской журналистки, устроившей акцию протеста в думе, появился неизвестный диск
Просмотров: 260
Версия для печати

В Саратове прошло заседание мирового суда, рассматривающего административное дело журналистки Екатерины Федоровой. Напомним, что ее обвиняют в незаконном проведении пикета во время заседания областной думы.

На сегодняшнем заседании были допрошены сотрудники аппарата думы, непосредственно прерывавшие акцию журналистки. По словам советника спикера областной думы Ирины Жигановой, "выходка" Федоровой и Плотникова нарушает регламент и правила аккредитации. В то же время она затруднилась ответить являлась ли акция пикетированием.

Заместитель руководителя аппарата думы Максим Федукин назвал акцию шоу. "Для нее это было весело и интересно", - пояснил он. Защитник Михаил Шаповалов попросил свидетеля назвать конкретные пункты регламента, которые были нарушены, но тот не смог ответить на заданный вопрос. После подробных расспросов со стороны Федоровой и Шаповалова чиновник не выдержал и поинтересовался:"Мы здесь, я так понимаю, шоу для прессы устраиваем?".

Во время исследования доказательств выяснилось, что к материалам дела приложен CD диск, тогда как в документах полиции числится DVD диск с записью. По мнению стороны защиты, это является достаточным основанием для исключения диска из числа доказательств, но, несмотря на это, видео было продемонстрировано в суде. В завершении судья Дарья Щербакова задала несколько вопросов Екатерине Федоровой, но та отказалась на них отвечать, сославшись на письменное объяснение, приложенное к материалам дела.

В настоящее время судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 декабря 2012, 20:01

Наберут по объявлению непрофессионалов-креативщиков из малолетних уголовников... :-)

ответить
4 декабря 2012, 00:14

Ни Жиганова , ни Федукин не могли ответить на элементарные вопросы , соответственно напрашивается вопрос из русской литературной классики , а был ли мальчик ???

ответить
на главную