В Саратове может открыться немецкая школа

3 декабря 2012, 16:24
В Саратове может открыться немецкая школа

На встрече с Почетным консулом ФРГ Норбертом Пфаннштилем, прошедшей в Саратове, обсуждался вопрос об открытии в областном центре немецкой школы, где вместе с русскими детьми смогут учиться и дети специалистов, приехавших в Россию из Германии. Обучение в этом случае будет вестись по немецким стандартам образования.

Норберт Пфаннштиль заметил, что за 15 лет Саратов сделал большой скачок в развитии, но добавил, что "этот процесс должен ускориться, ведь другие регионы тоже не спят!".  

Помимо этого, в официальном релизе администрации города цитируются слова Норберта Пфаннштиля, касающиеся строительства нового аэропорта и обеспечения альтернативного воздушного сообщения, так, консул сказал: " Мы ждем, когда в Саратове будет построен и заработает новый аэропорт, а также придет достойная авиакомпания, которая образует конкуренцию. Например, «Аэрофлот» – мне она нравится".

Напомним, что диалог между главой города Олегом Грищенко и гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым оказался в центре внимания на прошлой неделе. Тогда Олег Грищенко написал письмо в "Аэрофлот" с просьбой предоставить воздушное сообщение судами компании, и, после некоторой заминки, Грищенко и Савельеву все же удалось связаться друг с другом. Позже появилась информация, что самолеты "Аэрофлота" могут начать летать в Саратов в 2013 году.