Правительство области выиграло спор о запрете фермерам продавать молоко вне области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2012 | 18:11
Правительство области выиграло спор о запрете фермерам продавать молоко вне области
Просмотров: 231
Версия для печати

В Федеральном арбитражном суде Поволжского округа не удовлетворили жалобу Саратовского УФАС, считающего нарушающим закон о конкуренции постановление правительства области о субсидировании фермеров. Этим актом правительство в январе 2011 года утвердило положение о предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета на господдержку сельского хозяйства, по которому фермеры лишались этой помощи, если продавали молоко в другие регионы.

Суд кассационной инстанции, как и первая и апелляционная инстанции, встал на сторону правительства и признал спорное постановление законным. Суды уверены, спорый акт не препятствует сельхозтоваропроизводителям осуществлять свою деятельность и не мешает им продавать молоко в другие регионы. Служители Фемиды уверены, что невозможность получения субсидий фермерами, торгующими за пределами области, не может рассматриваться как ущемление их прав на доступ на товарный рынок.

Таким образом, УФАС потерпело поражение во всех трех инстанциях суда и единственной надеждой у ведомства остается пересмотр дела в порядке надзора в Высшем арбитражном суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную