В России начинается выдача биометрических загранпаспортов на 10 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2010 | 10:34
В России начинается выдача биометрических загранпаспортов на 10 лет
Просмотров: 182
Версия для печати

С сегодняшнего дня, 1 марта, в России начинается выдача биометрических заграничных паспортов сроком на 10 лет. При этом пятилетние загранпаспорта старого образца, без электронного чипа, продолжат выдавать всем желающим. Как сообщают «Вести», за оформление биометрического загранпаспорта нужно будет заплатить 2 500 тыс. рублей, детского – 1 200 рублей. Стоимость документа старого образца составляет 1 000 рублей, детский - вдвое дешевле.

В планах Федеральной миграционной службы России - добавить в новый биометрический паспорт информацию о роговице глаза и отпечатках пальцев, что позволит еще лучше защитить документ от подделки.

РИА Новости напоминает, что введение биометрических паспортов сроком на 10 лет стало возможным после того, как президент Дмитрий Медведев в 2009 году утвердил изменения в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», согласно которым вводится 10-летний срок действия загранпаспортов. По оценке миграционной службы, новые паспорта «позволят значительно снизить необходимость обращения граждан в подразделения ФМС России». Кроме того, это экономически выгодно государству и приближает российскую законодательную практику к международным нормам.

По информации пресс-службы ФМС, первыми документы на десятилетний загранпаспорт сдадут сотрудники «Аэрофлота», РЖД, спортсмены и певцы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную