Водителей могут обязать "переобуваться" на зиму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2012 | 19:00
Водителей могут обязать "переобуваться" на зиму
Просмотров: 263
Версия для печати

Замена резины на транспортных средствах в зимнее  время может стать обязательной процедурой в России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании главы кабинета министров Дмитрия Медведева с вице-премьерами, в ходе которого рассматривалась ситуация на трассе М-10. Премьер-министр поддержал данную инициативу.

В первую очередь данная обязанность может коснуться водителей большегрузов, сообщает "Интерфакс".

"Конечно, у нас безобразная ситуация с использованием "летней резины", в том числе на большегрузных машинах. Есть мнение, что, наверное, был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанность, но, конечно, все зависит от региона", - заявил Рогозин.

Он подчеркнул, что в России есть и летние регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, "скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи".

"С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", - сказал на это Медведев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 декабря 2012, 23:18

"Нет такого понятия - "зимняя резина", "шипованная резина" - для грузовика. Из всего спектра шин, которые выпускают, доли процента - именно резина для зимы, для карьеров. Но это специальное наименование резины для специальных машин. Магистральнику зимняя резина не нужна", - пояснил глава профсоюза дальнобойщиков. Должна быть нормальная кондиционная дорога с нормальной, не "лысой" резиной", - сказал он.

ответить
4 декабря 2012, 10:08

Смешно. Ещё не придумана такая резина, которая поможет грузовику вытянуть в скользкую, нечищенную гору 30 тонн. Запретите уж совсем ездить грузовикам. Лишь бы не следить за состоянием дорог им, а лучше всего переложить всю ответственность на кого нибудь...

ответить
на главную