Агропромышленный комплекс губернии готовится к работе в новых условиях

4 декабря 2012, 11:11
Агропромышленный комплекс губернии готовится к работе в новых условиях

На вчерашнем совещании у зампреда правительства Александра Соловьева представители региональных мисельхоза и минлесхоза докладывали о том, как они готовятся к внедрению новых критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ.

На совещании говорилось о том, что сейчас этих показателей несколько сотен, а с 1 января 2013 года их число сократится до 11.

"Практически в каждом показателе мы присутствуем", - отметил зампред.

По мнению замминистра сельского хозяйства губернии Надежды Кудашовой, очень важно, чтобы наш АПК работал и развивался, тогда он внесет существенный вклад в комплексную оценку Саратовской области. Если эта оценка будет высокой, и губерния войдет в двадцатку лучших субъектов РФ, то мы сможем рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета.

"Оценку всем нам дает население", - включился в обсуждение директор Саратовского регионального филиала ОАО "Россельхозбанка" Олег Коргунов.

"Давайте не уходить в сторону", - одернул его зампред и продолжил выяснять у Кудашовой, "как мы вкладываемся в общую копилку". Тема оказалась неисчерпаемой, и Александр Соловьев предложил вернуться к этому вопросу "пошагово по каждому показателю".