Приставы приступили к сносу незаконной пристройки главы "Саратовмясомолпрома"

4 декабря 2012, 11:14
Приставы приступили к сносу незаконной пристройки главы Саратовмясомолпрома

Сегодня приставы приступили к сносу здания на Соляной, 4 литера А1. Напомним, данное строение было признано незаконным, и застройщику Сергею Белостропову судом было поручено его демонтировать. Тогда приставы дали главе "Саратовмясомолпрома" пять дней на исполнение судебного решения. Однако бизнесмен попросил отстрочить исполнение предписания ввиду необходимости проведения подготовительных работ и обследования прилегающей территории, разработке плана сноса.

«Мы уже добровольно приступили к исполнению судебного решения, заказали документы, проект. Но приставы дожидаться не стали. И уже приступили к сносу. А это, сами понимаете, не простые работы, а снос бетонных конструкций. У них нет ни разрешения на проведение этих работ, ни плана сноса. Жители прилегающих домов уже жалуются, они ходят мимо, а там кирпичи падают. Вообще, еще не известно, кого они в качестве подрядчика привлекли. Вплотную к этой пристройке прилегает пять жилых домов. Более того, у нас на руках имеется экспертное заключение о том, что ее демонтаж может привести к повреждению этих домов», - заявил Сергей Павлович.

Также бизнесмен отметил, что само здание, которое сейчас сносят приставы, находится в числе имущества, арестованного по делу "Саратовмясомолпрома".

«Получается, что они сносят имущество, находящееся под арестом», - добавил Белостропов.