В Саратовской области увеличилось число жертв ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2012 | 15:28
В Саратовской области увеличилось число жертв ДТП
Просмотров: 264
Версия для печати

Министр здравоохранения области озвучил статистику за 10 месяцев 2012 года: смертность снизилась на 29%, рождаемость повысилась на 9%, при этом смертность от сердечнососудистых патологий снизилась на 2%, младенческая смертность – на 0,1 промиле. Несчастных случаев стало меньше на 1,7%, самоубийств на 1,6%, а вот количество убийств, напротив, выросло на 16%, погибших в ДТП стало больше на 6%.

По словам Алексея Данилова, высокотехнологичную медицинскую помощь саратовцы могут получить в 62 федеральных центрах, из них три находятся на территории области, скоро планируется ввод ещё одного центра.

К 2013 году планируется проводить в Саратове трансплантацию трупной почки. Операция, по словам министра, дорогостоящая и сложная: «Средняя цена – 1 млн рублей, но с пациентов эти деньги мы брать не будем», - заверил Данилов. По мнению Алексея Николаевича, такая операция сможет снизить очередь на процедуру гемодиализа – для тех пациентов, кто не нуждается в трансплантации почки.

Данилов рассказал, что в новом перинатальном центре на Молочке уже состоялось около 2,5 тысяч родов, 250 недоношенных детей прошли лечение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 декабря 2012, 16:15

как ты врёш так не бывает,а врёшты постоянно вместе с Родаевым.

ответить
на главную