Сотрудники «Саратовгражданпроекта»: «Переселение института – это большие финансовые, технические, временные затраты или просто уничтожение организации»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2010 | 13:09
Сотрудники «Саратовгражданпроекта»: «Переселение института – это большие финансовые, технические, временные затраты или просто уничтожение организации»
Просмотров: 173
Версия для печати

Коллектив института "Саратовгражданпроект" обратился к журналистам, «которым не безразличны интересы нашей области». Сегодня региональное отделение Союза журналистов разослало письмо под названием «Просьба о помощи», составленное работниками проектного института и подписанное 230 сотрудниками организации.

В частности, в нем говорится:

«Вслед за сокращением штата работников, институт снова "трясет" от намерений областной законодательной власти подарить 15-этажное здание проектного института, являющееся областным имуществом, федеральной структуре - кустовому Арбитражному суду, при этом судьба организации, судьба 250 специалистов никого не интересует».

«Беда института не в том, что здание находится в областной собственности, а в том, что некоторые члены Правительства области пытаются использовать его в качестве разменной монеты в своих планах и интересах. Депутаты Кискин М.Ю. и Ландо А.С. ссылаются на законы РФ, однако фактически их действия больше похожи на подготовку рейдерского захвата. Это ли не преступление против политики, проводимой Правительством РФ, направленной на сохранение действующих предприятий?!» - отмечается в письме.

«Чтобы развалить стабильную, приносящую доход, организацию много ума и усилий не требуется. А обратиться в Федеральные структуры с предложением о строительстве здания Арбитражного суда, отвечающего всем нормативным требованиям, - задача для областной власти и депутатов неразрешимая», говорится в письме.

Подписанты просят СМИ остановить незаконные, по их мнению, действия избранников народа Кискина М.Ю., Ландо А.С. и других государственных деятелей «по развалу института».

«Неужели у нашего уважаемого губернатора нет более важных дел на просторах нашей области, чем лично приехать в институт, чтобы проверить, не слишком ли вольготно разместились проектировщики в здании?! Это здание проектировалось конкретно для института "Саратовгражданпроект", и было построено хозрасчетным способом силами сотрудников», подчеркивают подписанты.

«На данный момент, та площадь, которую занимает наша организация, отвечает нормативу, положенному существующему количеству сотрудников. Переселение института – это большие финансовые, технические, временные затраты или просто уничтожение организации», говорится в письме.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную