Внешний управляющий Электроисточника не смог с первого раза собрать кредиторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2012 | 08:49
Внешний управляющий Электроисточника не смог с первого раза собрать кредиторов
Просмотров: 212
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Ирина Сенякина отложила заседание по делу о признании саратовского ОАО "Электроисточник" банкротом, на котором планировалось заслушать отчет временного управляющего Алексея Харитонова. Он ходатайствовал об отложении дела из-за повторного проведения первого собрания кредиторов завода.

Напомним, областной арбитраж 30 мая по иску "Сбербанка России" ввел в отношении "Электроисточника" процедуру наблюдения до 23 ноября. Как сообщалось, завод открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество. Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления еще в сентябре 2011 года иска о банкротстве завода.

Следующее заседание назначено на 12 декабря. Временному управляющему поручено представить отчет о своей деятельности с приложением заключения о финансовом состоянии должника, обоснования возможности или невозможности восстановления его платежеспособности, а также целесообразности введения последующих процедур банкротства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную