Алексей Щербаков: «...Я костьми лягу, чтобы их никто не тронул»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2010 | 13:32
Алексей Щербаков: «...Я костьми лягу, чтобы их никто не тронул»
Просмотров: 141
Версия для печати

щербаковСегодня на постоянно действующем совещании у зампреда облправительства Алексея Щербакова произошла перепалка между руководителем счетной палаты губернии Андреем Саухиным и региональными министрами.

Начиналось все довольно мирно — с доклада заместителя председателя комитета по координации и контролю закупок для госнужд области Сергея Бобылева. Он, в частности, сообщил о том, что в наступившем году удалось максимально снизить долю «непрозрачных», по его словам, закупок, то есть — у единственного поставщика. По итогам 2009 года их доля превышала 16 %, сейчас же она составляет 4,5 %. Одной из основных проблем в этой сфере Бобылев считает несоответствие фактического размещения заказов планам-графикам, размещенным на официальном портале.

По мнению министра финансов области Александра Ларионова, избежать многих недочетов в размещении госзаказа поможет создание специального органа, который будет централизованно заниматься закупками. «К этому надо идти», - поддержал Ларионова Щербаков. С ним согласился и Бобылев, заявив, что благодаря этому повысится эффективность - и «проверять легче».

Депутат облдумы Владимир Капкаев усомнился в том, что подобная централизация даст положительный эффект. «При желании можно любую систему загубить, - возразил ему Щербаков. - Я не сказал - завтра давайте переходить. Нужно смотреть, считать и прикидывать».

Андрей Саухин, в свою очередь, поинтересовался, сколько в 2009-м было размещено заказов у субъектов малого предпринимательства. Как сообщил Бобылев, в среднем по области — более 15 % от общего объема закупок. Алексей Щербаков сказал, что председатель комитета Людмила Жданова подтвердила эти цифры соответствующими документами. «Те, кто больше разместил по малому предпринимательству, я костьми лягу, чтобы их никто не тронул», - подчеркнул зампред и заявил, что в счетную палату отправили все цифры. Однако Саухин и поддержавший его облдеп Василий Синичкин продолжали говорить о некорректном отчете комитета по госзакупкам. «Пытаетесь заткнуть, - все больше распалялся Саухин. - Оправдать тех, кто представляет неправильный отчет». «Цифры у Людмилы Михайловны были взяты из вашего отчета», - напомнил Саухину Щербаков. Министр экономического развития и торговли области Александр Ульянов пытался призвать руководителя счетной палаты к порядку: «Может быть, вы все-таки успокоитесь. Не солидно так вести себя». Точку в этом споре поставил министр-председатель областного комитета по управлению имуществом Александр Бовтунов: «Предлагаю опубликовать отчет в Областной газете».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную