Валерий Рашкин:«Ольга Юрьевна может считать себя повелительницей Каспийского моря»

5 декабря 2012, 10:17
Валерий Рашкин:«Ольга Юрьевна может считать себя повелительницей Каспийского моря»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал заявление Ольги Баталиной, в котором та предложила коммунистам «сложить мандаты».

«Ольга Юрьевна может считать себя повелительницей Каспийского моря и арендовать участок на Луне, - это ничего не изменит. Она делает хорошую мину при плохой игре. Мы заявляли и продолжаем заявлять о кричащих нарушениях избирательной кампании, о тотальных фальсификациях», - пояснил Валерий Федорович.

По мнению коммуниста, Баталиной нужно быть «ближе к народу».

«Пусть наберет 40 случайных номеров телефона и спросит у людей, верят ли они в честность выборов. Как минимум 20 человек ответит отрицательно», - уверен представитель КПРФ.

По словам Рашкина, коммунисты неоднократно обращались к «единороссам» с предложением о помощи в проведении избирательной кампании, но всякий раз получали отказ.

«Мы им говорим — если вы не нарушаете закон, то пустите наших людей на место ваших председателей избирательных комиссий, посадите их вместо кудесника Чурова. Если ваши выборы действительно прозрачны и люди реально голосуют за вас, то мы это увидим и вопрос о фальсификациях снимется навсегда. Врачи, учителя - нам некого принуждать. Но «Единая Россия» не хочет соглашаться», - рассказал депутат Госдумы.