Лишь каждый пятый желающий саратовец получает оружие с первого раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2012 | 12:37
Лишь каждый пятый желающий саратовец получает оружие с первого раза
Просмотров: 255
Версия для печати

На "круглом столе", посвященном проблемам оборота оружия, саратовские полицейские рассказали об изменении правил для получения гражданского оружия. По словам начальника центра ЛРР ГУ МВД Сергея Чудина, теперь для того, чтобы получить право на его приобретение, необходимо пройти обучение. В среднем в месяц обучаются 60-70 человек, но проверку с первого раза проходят только  20 % из них.

По данным полиции, в регионе не произошло всплеска продажи оружия или его использования после изменения порядка его получения. Чудинов отметил, что чаще всего травматическим оружием пользуются мужчины 20-35 лет в различных конфликтных ситуациях. «Контроль за использованием травматического оружия и проверки в ходе обучения влияют на сознание граждан. Чаще всего покупают травматическое оружие законопослушные жители», - добавил полицейский.

Директор ООО «Егерь» Петр Семенищев рассказал, что наибольшей популярностью в оружейных магазинах пользуется травматика. Гладкоствольное или нарезное оружие покупают значительно реже.

Представитель психо-неврологического диспансера отметил, что при проверке отсеиваются лишь единицы, так как люди, знающие, что не пройдут проверку, изначально не идут за справкой. По мнению медика, им проще купить или подделать этот документ. «Сейчас увеличилось примерно на 10% число желающих получить справку, отсеиваем примерно 0,1%. Основная причина отказа - офтальмология», - добавил директор медицинского центра "Эпиона"  Дмитрий Лисенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную