Саратовский полицейский предложил запретить продажу травматического оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2012 | 13:00
Саратовский полицейский предложил запретить продажу травматического оружия
Просмотров: 323
Версия для печати

Член Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин предложил изменить порядок получения травматического оружия. «В настоящее время, если у человека отобрали разрешение на оружие, то через год он может вновь принести полный пакет документов и заново получить разрешение. Необходимо запретить повторную выдачу разрешения. Если у человека один раз его отобрали, то он никогда не получит его снова», - пояснил Крупин.

Сотрудник психо-неврологического диспансера предложил ввести систему поручителей при получении разрешения на оружие. «В банке два поручителя необходимо для получения кредита, с которых берут деньги, если человек пропал, и тут надо ввести аналогичную систему. Пусть юристы сядут в кружок и напишут, как надо», - предложил врач.

«Какие бы барьеры мы ни строили, они вряд ли повлияют на ситуацию. Тут и там будут происходить такие случаи. У нас только в Саратовской области 18 тысяч единиц такого оружия, и в год это число увеличивается примерно на 500 единиц. По моему мнению, вообще бы запретить травматическое оружие. При неправильном применении оружие ограниченного поражения наносит очень серьезные увечья», - рассказал начальник центра ЛРР ГУ МВД Сергей Чудин. Полицейский также предложил организовать централизованные комнаты хранения охотничьего оружия, которое будет выдаваться в сезон охоты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 декабря 2012, 15:13

идиоты. что психо-невролог, что Чудин со своими комнатами.

ответить
на главную