Операторы попросили Госдуму перенести сроки отмены "мобильного рабства"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2012 | 15:09
Операторы попросили Госдуму перенести сроки отмены "мобильного рабства"
Просмотров: 211
Версия для печати

Инфокоммуникационный союз обратился к Госдуме с просьбой перенести сроки вступления в силу закона о сохранении номера при смене сотового оператора. В законопроекте оговорена дата начала оказания этой услуги — 1 декабря 2013 года, однако операторы утверждают, что они не успеют до этого времени соответствующим образом модернизировать сети и внести изменения в договоры с абонентами. На это, по мнению представителей компаний, потребуется не менее полутора-двух лет. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В частности, в письме президента Инфокоммуникационного союза обозначена дата 1 марта 2014 года, но, по мнению автора письма, лучше сместить сроки на полгода, а не на три месяца.

В "Единой России" уже отреагировали на просьбу операторов утверждением, что ни о каком переносе сроков не может идти речи, и законопроект с оптимально выбранной датой 1 декабря 2013 года планируется принять во втором и третьем чтениях в середине декабря 2012 года.

"Любые попытки сейчас под тем или иным предлогом отложить вступление в силу этих норм является стремлением некоторых участников рынка продолжить зарабатывать на «мобильном рабстве», мы этого допустить не можем. И это было четко сказано в позиции и руководства страны, и нашей партии", - заявил Сергей Железняк.   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную